Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Наливка из винограда

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Спелый виноград моют и дают воде стечь. Ягоды отделяют от гроздьев и удаляют гнилые.
Подготовленное сырье помещают в баллон, добавляют сахар или
сахарный сироп, устанавливают водяной затвор и переносят баллон
в теплое место для брожения в течение 30-35 дней. Потом водяной
затвор снимают, наливку фильтруют через марлю и вату, разливают
в бутылки и закупоривают.
Емкость баллона 3л.
Очищенные ягоды (кг) - 2,0
Сахар (кг) - 0,7
Вода (стаканов) - 1
Чтобы добыть как можно больше экстрактивных веществ, ягоды,
оставшиеся после фильтрования наливки, разминают, помещают в
баллон и заливают 25% сиропом. Потом устанавливают водяной
затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-30 дней, пока
прекратиться брожение.
Полученный сок типа вина фильтруют через капроновый чулок или
через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают, а жом
отжимают руками и пропускают сок через фильтр.
Рецепт сахарного сиропа.
Емкость баллона 3л.
Вода (л) - 1,5
Сахар (кг) - 0,45
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2104

Поделись рецептом с друзьями:
Наливка из винограда
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам