Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Как собирать растения

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Корни. Эти части растений собирают главным образом осенью, когда начинает желтеть надземная часть растений, или весной до начала соко-выделения. Извлеченные из земли корни промывают проточной холодной водой (применение горячей воды не допустимо) а затем, предварительно измельчив, сушат. Срок пригодности сырья до 3-х лет.
Описание рецепта:
Корни. Эти части растений собирают главным образом осенью, когда начинает желтеть надземная часть растений, или весной до начала соко-выделения. Извлеченные из земли корни промывают проточной холодной водой (применение горячей воды не допустимо) а затем, предварительно измельчив, сушат. Срок пригодности сырья до 3-х лет.
Почки. Крупные ночки (сосна, сирень) срезают с побегов нсцосродствони на месте, а мелкие (береза) заготавливают вместе
с
побегами и только после сушки их обмолачивают.
Кора. Пригодна только гладкая кора с молодых растений и побегов старая, растрескавшаяся кора содержит много пробки и химически
малоактивна. Срок хранения - 3-5 лет.
Листья. При заготовки листьев следует учесть, что толстые и
сочные черенки содержат мало активных веществ, замедляют сушку,
поэтому их удаляют. Мелкие кожистые листья (толокнянка, брусни-
ка)
срезают с частью побегов длиной 8-11) см. а затем с высушенных
побегов обрывают листья или обмолачивают, выкидывая стеблевые
части. Листья можно хранить до 3-х лет, но :}ффективность их
применения снижается после одного года хранения.
Травы. Под термином "Травы" в фармакогнозии подразумеваются
олиственные и цветоносные стебли травянистых растений. При
заготовке трав используют всю надземную часть растений, за
исключением нижних листьев и оголенных стеблей. Срок хранения
трав до 2-х лет.
Цветки. Собирать цветки рекомендуется в начале цветения, т.к.
несвоевременно собранные, они теряют окраску, измельчаются при
сушке. Наиболее активные ароматизируюшие вещества сосредоточены
в
основном в лепестках цветков и корзинках соцветия, поэтому при
заготовке следует отделять цветоножку. Цветки - самые нежные
части растения, поэтому, их нельзя укладывать плотно в закрытую
тару. Лучше всего их собирать в корзины и тотчас высушивать.
Срок
хранения цветочного сырья до 2-х лет.
Плоды и семена. Плоды и семена следует собирать вполне спелыми.
Исключение составляют растения с растянутым цветением, т.к. они
созревают неодновременно, и в то время как часть плодов еще не
дозрела, спелые уже осыпаются. В данном случае верхушки растений
срезают в тот момент, когда половина созрела, затем растения
связывают в пучки и подвешивают для дозревания всех плодов в
сухом помещении. Плоды зонтичных (анис, фенхель, тмин) следует
собирать рано утром по росе или в сырую погоду. Сочные плоды
собирают утром или вечером, когда спадает жара. Эти плоды требу-
ют
тщательной сортировки во время сбора.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2542

Поделись рецептом с друзьями:
Как собирать растения
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам