Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Баклажаны с чесноком

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Совет: Если нравится пикантная горчинка, которую придает блюду неочищенная кожица, то баклажаны можно не чистить.
Еще одна рекомендация: при покупке выбирайте небольшие
экземпляры. Крупные баклажаны могут оказаться перезрелыми
и во время готовки рассыплются. Кроме того, их просто
неудобно размещать на сковороде.
ПРОДУКТЫ: баклажаны - 0,5 кг, масло растительное - 200 г, 1
стакан кипяченой воды, чеснок - одна небольшая головка, соль,
сахар, уксус - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
а) готовим подливку: в стакан горячей кипяченой воды
добавляйте, размешивая и пробуя, соль, сахар, несколько
капель уксуса, пока не получится в меру остро, а главное, на ваш
взгляд, вкусно.
Далее, почистите чеснок, мелко его порубите, и смешайте с
приготовленным ранее раствором. Налейте треть этого соуса в
плоскую широкую посуду, и можно приступать к готовке
баклажанов.
Баклажаны обмыть, удалить хвостики, затем каждый баклажан
нарезать вдоль ломтиками толщиной в 7 см. Ломтики с двух
сторон на среднем огне под крышкой обжаривать в масле,
подливая его по мере необходимости. Кусочки баклажана нужно
только слегка подрумянить до золотистого цвета. Более плотная
корочка впоследствии может воспрепятствовать пропитке
соусом. Каждую готовую порцию прямо со сковороды следует
слоями укладывать в посуду с соусом, подливая его понемногу
так, чтобы очередной слой хорошо пропитался. Перед каждой
доливкой размешивайте соус, чтобы чеснок равномерно
распределялся на продукт. Если вам не хватит соуса, то,
зачерпывая ложкой в свободных местах посудины, полейте
несколько раз оставшиеся сухими слои. Очень важно
укладывать слои в еще горячем состоянии, тогда, остывая,
баклажаны отлично будут впитывать в себя соус.
Блюдо можно есть сразу после того, как оно остынет, но
наилучший результат будет получен, если посуду с баклажанами
поставить на ночь в холодильник.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1935

Поделись рецептом с друзьями:
Баклажаны с чесноком
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам