|
Ингредиенты: Индейка - 1.5 кг, коренья - 150 г, репчатый лук - 100 г, яйца 3 шт, белки яичные - 2 шт, желатин - 50 г, чеснок - 50 г, перец горошком, зелень петрушки, соль. Описание рецепта: Тушку индейки порезать на куски, промыть, добавить крупно порезанные коренья и лук, залить холодной водой, довести до кипения, положить перец горошком, посолить и варить на слабом огне, пока мясо не станет легко отделяться от костей. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и разложить в посуду для заливного. Украшают кружочками вареных яиц и листиками петрушки. Бульон процедить, добавить разведенный в воде желатин, взбитые белки, перемешать и поставить на слабый огонь. Когда белки всплывут, снять с огня и снова процедить. Давленый чеснок в мешочке опустить в бульон на 5 минут. Затем бульоном залить мясо и поставить в прохладное место для застывания. Студень подавать с хреном.
|
На правах рекламы:
|