Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Цыплята, жаренные в тесте

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
5 цыплят, 1 луковица, 1 лимон, 1 чайная ложка зелени петрушки, 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка.
Описание рецепта:
5 цыплят, 1 луковица, 1 лимон, 1 чайная ложка зелени петрушки, 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка.
Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, поло - жить
в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком
и
петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и
поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из
маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть
в
кляр испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся,
вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и
подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята круп-
ные,
то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо
потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и
обработать указанным способом. Приготовление кляра: Муку
постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда
тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло,
посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и пе-
ред
употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром
поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать
на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре.
Подавать с суфле из цветной капусты.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2275

Поделись рецептом с друзьями:
Цыплята, жаренные в тесте
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам