|
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 3/5 стакана сахара, 3 столовые ложки горячей во - ды, 1/2 стакана муки, 1 стакан обжаренных в сливочном масле хлопьев "Геркулеса", 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка пекарского порошка. Описание рецепта: Тесто: 3 яйца, 3/5 стакана сахара, 3 столовые ложки горячей во - ды, 1/2 стакана муки, 1 стакан обжаренных в сливочном масле хлопьев "Геркулеса", 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка пекарского порошка. Начинка и покрытие: ванильный масляный крем, обжаренные овсяные хлопья. Желтки растереть с половиной сахара в светлую пену, налить кипяток и взбивать еще несколько минут. Белки взбить в пену, примешивая оставшийся сахар. Хлопья, муку и какао смешать и добавить в желтки попеременно с белками. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выпекать в умеренно жаркой духовке 30... 35 мин. Охлажденную лепешку разрезать на 2 коржа. Нижний пласт, верх и бока покрыть кремом. Крем: 200 г сливочного масла взбить с 1/2 стакана сахарной пудры и ванилином. Сверху торт украсить жареными хлопьями, для чего на сухую сковороду насыпать 4 столовые ложки сахара, 1/2 стакана овсяных хлопьев и, помешивая, жарить до тех пор, пока сахар растопится и приобретет коричневый цвет.
|
На правах рекламы:
|