Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Торт `Любимый`

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Возьмите 5 яиц, осторожно отделите желтки от белков, всыпьте в желтки 5 столовых ложек мелкого сахарного песка, хорошенько
разотрите, затем добавьте 5 столовых ложек муки, все смешайте,
добавьте 200 гр. густой сметаны, опять все смешайте. Белки
взбейте в крутую пену, постепенно добавляя 2-3 столовых ложки
сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, выкладывая их
не сразу, а постепенно, чтобы они распределялись равномерно.
Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями,
смажьте её маслом, слегка обсыпьте толчёными сухарями, осторожно
вылейте тесто и поставьте в духовку минут на 20-25, жар средний.
Торт в духовке высоко поднимается. Если он начинает отставать от
краев формы, значит, готов.
Когда торт остынет, разрежьте его на две лепёшки. Нижнюю лепёшку
хорошо бы слегка смочить сиропом, вином, ликёром, наливкой. На
лепёшку выложите половину крема, накройте второй лепёшкой и
выложите остальной крем. Украсьте орехами, ореховой крошкой или
кусочками шоколада, ягодами из варенья, мармеладом и поставьте в
холодильник.
Крем для торта делается так: 200 гр. сливочного масла
размягчённого растереть со стаканом мелкого сахара, добавить два
яйца, ванилин и всё взбить. Если у вас есть тёртая смородина,
можно обойтись без крема: Смазать лепёшку тёртой смородиной
уложить на неё тоненькие ломтики свежих яблок, накрыть второй
лепёшкой, а сверху облить помадкой.
Для помадки: Четверть стакана молока, полстакана сахара, и
немного ванилина кипятите в маленькой кастрюльке, всё время
помешивая. Рядом поставьте стакан с холодной водой. Минут через
пять чайной ложечкой влейте в стакан каплю молочной смеси. Если
капля осела на дно в виде лепёшечки - снимите кастрюлю с огня
добавьте в молоко чайную ложку сливочного масла и размешайте.
Теперь начиная с середины, осторожно покрывайте торт помадкой -
она быстро затвердеет, так что надо спешить. Сверху по помадке
можно разложить орехи, кусочки мармелада. Этот торт не надо
ставить в холодильник.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1591

Поделись рецептом с друзьями:
Торт `Любимый`
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам