Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Практические советы (в заключение)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

+ Если вы только учитесь готовить печь, то для начала нужно выбрать рецепт попроще.
+ Никогда не пробуйте новый рецепт накануне праздника, ведь
может что-то не получиться, и тогда вас ждет огорчение.
Понравившийся рецепт лучше опробовать заранее, и если все
получится, смело можно печь для гостей.
+ Муку при приготовлении тортов, печенья нужно обязательно
просеивать, даже если в рецептуре ее всего несколько ложек.
Мука, даже свежая, имеет свойство быстро слеживаться. Когда мука
просеивается, она наполняется воздухом и тес-то всегда будет
хорошо подниматься.
+ Что такое пекарский порошок? Для подъема теста во многих
рецептах используется сода. Для получения наибольшего эффекта
сода используется в составе пекарского порошка (или его еще
называют разрыхлителем). Пекарский порошок состоит из равных
частей соды и лимонной кислоты. Если по рецепту требуется 1
чайная ложка пекарского порошка, тогда берут 1/2 чайной ложки
соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Причем рекомендуется
пекарский порошок смешивать с мукой, затем просеивать, а уж
потом вводить в тесто.
+ Как правильно разрезать испеченные коржи?
Высокий бисквит обычно разрезают на 2...3 коржа вдоль. Нужно,
чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита
сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое,
проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и
потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.
+ Как правильно взбивать белки? Чтобы получить хорошее безе,
нужно, чтобы белки были холодными, а посуда, где их взбивают,
идеально чистая. Капля желтка, жира или воды обязательно
испортит воздушную массу, белки осядут, даже если вам удастся их
взбить в пену. Безе выпекается в теплой духовке в последнюю
очередь, после того как выпечен бисквит или другие коржи. Не
рекомендуется, открывая духовку, хлопать дверцей. Духовку
выключить минут через 15...20 с начала выпечки безе, а достать
его лучше на следующий день или после полного остывания духовки.
Не бойтесь отступить от строгой рецептуры, экспериментируйте,
при отсутствии одних компонентов пробуйте заменить их другими.
+ Как отцедить сметану?
Чтобы из сметаны получился пышный, густой крем, ее нужно
отцедить. Марлю сложить в 4 слоя, вылить туда сметану и
подвесить на ночь.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1459

Поделись рецептом с друзьями:
Практические советы (в заключение)
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам