Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Сухой фруктовый наполеон

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
10. Тесто 1: 300 г муки, 400 г масла. Тесто 2: 300 г муки, 1/2-3/4 стакана воды, соль, лимонный сок, уксус. Оба теста держать на холоде 30 мин. Затем второе тесто раскатать до 0.5 см. Толщиной, а первое - немного потоньше. Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод. И так 3 раза. Разделить на 2 части, печь. Крем: 1 стакана сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0.5 стакана молока - проварить и охладить.
Описание рецепта:
10. Тесто 1: 300 г муки, 400 г масла. Тесто 2: 300 г муки, 1/2-3/4 стакана воды, соль, лимонный сок, уксус. Оба теста держать на холоде 30 мин. Затем второе тесто раскатать до 0.5 см. Толщиной, а первое - немного потоньше. Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод. И так 3 раза. Разделить на 2 части, печь. Крем: 1 стакана сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0.5 стакана молока - проварить и охладить.
6 белков, 2 стакана сахара, 1 стакан ягодного варенья (малина, черная смородина и т. д.).
Хорошо взбить миксером (сначала белки с сахаром, потом варенье)
Коржи
200 гр. сливочного маргарина, 2 стакана сахара, 6 желтков
растереть. Затем добавить стакан молока, 1 чайную ложку гашеной
соды, ванилин, ложку постного (растительного) масла, пол стакана
сметаны. Все это замесить, тесто разделить на 4 коржа, поставить
на 20 минут постоять, потом раскатывать и печь. Коржи намазывать
лучше теплыми (не горячими). Перед употреблением торту лучше
постоят

4. 5 стак. муки, 500 гр. маргарина порубить до однородной массы,
добавить 1 ст воды и рубить до получения теста. Тесто разделить
на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час.
Раскатать на листе и выпекать.
Крем: 250 гр. слив. масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2
банки сгущ. молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока. Готовый торт
поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой

5. 200 гр. масла, 200 гр. сметаны, 2 яйца. Замесить сколько
возьмет муки. Раскатать и испечь.
Крем: 8 желтков, 500 гр. сахара, 5 чайных ложек муки - хорошо
растереть. В кипящее молоко влить полученную смесь и кипятить 5
минут. Снимая с огня, положить 150 гр. сливочного масла.
Размешать.

6. 1 стакан сметаны, 1 стакана сахара, 1 стакан молока, сода.
Замесить не очень круто.
Раскатать 15-18 листов и печь.

7. 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, соль, 50 г
сливочного масла, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка соды
развести в молоке, замесить тесто и разрезать на 12 кусков.
Скатать в шарики и раскатать.

8. 400 г масла, 500 г муки, 1/2 лимона, 1/2 стакана воды, 1
чайная ложка соли.
Крем: 200 г масла, 1/2 стакана молока, 1 стакана сахара, 1 яйцо,
ванилин.

9. 2 яйца, 50 г масла, 1,5 стакана воды, 400 г сливочного масла.
Сложить 3 -4 раза, первый раз жестко. Сделать конвертом и выне-
сти
на холод минут на 20.

10. Тесто 1: 300 г муки, 400 г масла.
Тесто 2: 300 г муки, 1/2-3/4 стакана воды, соль, лимонный сок,
уксус. Оба теста держать на холоде 30 мин. Затем второе тесто
раскатать до 0.5 см. Толщиной, а первое - немного потоньше.
Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод. И так 3 раза.
Разделить на 2 части, печь.
Крем: 1 стакана сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0.5 стакана
молока - проварить и охладить.

11. Тесто: 1 яйцо, холодная кипяченая вода 1 стакан, уксус 1
столовая ложка, мука 3-3.5 стакана, маргарин 1 пачка.
Приготовление: в посудину разбить яйцо, взбивать его вилкой,
добавляя воду и уксус до окончательного перемешивания. Маргарин
натереть на терке, смешать его с мукой до крупинчатого состоя-
ния.
Для этого нужно "Рубить" его ножом, можно даже сказать вбивать
маргарин в муку. Не переставая вбивать маргарин, добавить смесь
из яйца, воды и уксуса. Приготовленное тесто разделить на 8
частей, скатать шарики, сложить их в миску и убрать в холодиль-
ник
на полтора часа. Если в этот день времени нет заниматься
дальнейшим приготовлением, можно оставить тесто в холодильнике
до
следующего дня, что очень удобно для занятых людей. Вынуть тесто
из холодильника, тонко раскатывать каждый шарик, класть на
присыпанный мукой противень и выпекать в разогретой до 200
градусов духовке 7-10 минут (до золотистого цвета). Коржи могут
приготавливаться в свободное время и храниться месяцами до
внезапного прихода гостей.
Крем: 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 3-4 стакана молока,
сливочного масла 150-200 г (зависит от желаемой жирности крема),
2 столовые ложки муки.
Приготовление: яйца взбить с сахаром тщательно, до полного
растворения крупинок сахара. Добавить муку и продолжать взбивать
до полного размешивания. Влить полстакана негорячего молока и
размешать. Вливать эту смесь в кипящее молоко, перемешивая по
дну, довести до кипения, но не кипятить. Смесь дошла до кипения,
как только начали появляться и лопаться пузыри. Все это нужно
делать в эмалированной кастрюле. Остужать, нужно поставив
кастрюлю в холодную воду и перемешивая, если нет времени можно
накрыть крышкой и дать остыть смеси самой. Затем вбить туда
размягченное и порезанное на куски сливочное масло. Густо
промазать коржи, верхний посыпать толчеными обломками коржей и
толчеными же грецкими орехами. Дать постоять ночь при комнатной
температуре, чтобы крем впитался, утром поставить в холодильник
и
к вечеру ждать гостей.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2420

Поделись рецептом с друзьями:
Сухой фруктовый наполеон
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам