Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

ЖЕЛЕ

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЯТИ ПОРЦИЙ: Рыба - 120 г. Желе - 150 г. ОВОЩИ - 20 г.
Описание рецепта:
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЯТИ ПОРЦИЙ: Рыба - 120 г. Желе - 150 г. ОВОЩИ - 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ Для него понадобится рыбного бульона - 1000
г. желатина - 40 г. зелени петрушки - 5 г. Желатин замачивают в
200
г. холодной воды в течение часа. Одновременно с этим делается
оттяжка: 2 сырых яйца взболтать, смешать с 10 г. нарезанного
соломкой репчатого лука, добавить 900 г. холодной воды, 20 г.
соли и несколько стеблей укропа. В горячий бульон кладется
набухший желатин и добавляется оттяжка. Смесь доводится до
кипения, а затем на слабом огне варится в течение часа,
процеживается через полотняную салфетку и охлаждается.
Готовое желе разливают в формы и ставят их в посуду со льдом. Дают
желе застыть толщиной около 1 см от стенок форм, остаток желе
сливают. Формы наполняют кусочками отваренной рыбы, вновь
заливают желе и ставят на холод на 2-3 часа. Перед подачей на
стол дно и стенки форм на несколько секунд опускают в горячую
воду, затем выкладывают заливное на круглое блюдо, украшают
овощами и зеленью.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1614

Поделись рецептом с друзьями:
ЖЕЛЕ
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам