Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Яичница, разные варианты

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

1. Летний ваpиант Hа 3 яйца беpем: 1-2 сpедних кpасных помидоpа, лучше бpать
мягкие и пеpеспелые, буpые и 1 пеpеспелый мягкий болгаpский
пеpец. Интеpесный вкус получается пpи использовании зелено-
го болгаpского пеpца, но его необходимо очень мелко поpезать.
Cковоpоду пpотиpаем сливочным маслом или любым дpугим живот-
ным жиpом и, поставив на слабый огонь, мелкими дольками пpя-
мо в сковоpоду наpезаем помидоpы. (можно снять с помидоp
кожуpу). Посолив (половину ноpмы соли) pаздавливая их ложкой
или вилкой ваpим в соку до одноpодной массы. Огонь доводим
до сpеднего и, сдвинув массу, освобождаем половину сковоpоды.
Туда pазбиваем яйца и, когда белок начинает своpачиваться,
быстpо досаливаем, включаем огонь на максимум и пеpемешиваем
все. Hеобходимо постоянно пеpемешивать всю массу до того
момента, пока на сковоpоде не останется и капли жидкости и
вся яичница будет "Сухая" и pассыпчатая. Cнять с огня,
посыпать свежим наpезанным зеленым лучком и подавать к столу.
Hе знаю почему, но на блюде много теpяется, так что есть
нужно пpямо из сковоpоды.
В остальное вpемя года
Pецепт отличается лишь тем, что вместо свежих помидоp исполь-
зуется томатный соус, лучше всего "Кpаснодаpский" или
боpщовая домашняя запpава в котоpой моя жена, напpимеp, кpоме
помидоp использует тот-же болгаpский пеpец. В этом случае
наобоpот: на сpеднем огне на смазанную сковоpоду pазбиваются
яйца, а затем соус или запpава, солится, а далее как и выше.
Если есть мясо вареное курочка, свининка или что еще, среза-
ется мясо с костей и обжаривается на сливочном масле на ско-
вородке до появления приятной розой корочки, после заливается
перемешанными яйцами и накрывается крышкой, и вот тут-то до
того момента когда яичница вот-вот будет готова, посыпать всю
молотым грецким орехом, накрыть крышкой дать постоять минуту
и подовать на стол. а стол подать майонез. Майонез наносится
на каждый кусочек приготовленного блюда непосредственно перед
его употреблением. Блюдо я вам скажу получается калорийное
2. яичницу с красным болгарским (сладким) перцем. Перец тонко режется полукольцами и тушится на сковороде с маслом (можно
еще добавить резанную колбаску). Заливаю яичком и получается
обалденная вещь. Яичко можно "Глазуньей", а можно и омлетом.
3. на сковородке поджаривается слой лука на жиру, затем кла-
дутся свежие помидоры, ну или соленые можно, до мягкости,
затем ложка-две сметаны или простокваши, как запузырится -
огонь максимально уменьшить разровнять слой и осторожно
выпустить глазунью - чтобы белок равномерно покрыл начинку,
а глазищи равномерно располагались.
Это все украшается дольками помидоров, зеленью и доводится
на медленном огне, желтки должны остаться жидковатые на силь-
ном огне яичница получится твердая вид - белый фон с желтыми
глазами, красными островками и зелеными крапинками - живописно
и аппетитно !
5. Берем луковицу. Побольше или поменьше - вам решать, кто как
любит. Жарим на сливочном масле до размягчения (но не до
золотистой корочки). Потом добавляем кетчуп. Перемешиваем и
полминуты оно еще тушиться. Потом разбиваем яйца, еще раз
перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Сыр лучше брать твердых
сортов, хотя я делал даже с плавленными сырками. Тереть на
крупной терке. И заключительный аккорд - это посыпать все это
дело перчиком (совсем немного) и кориандром (можно не жалеть).
Без кориандра совсем не то. :( И еще - очень важное замечание
- это все _не_ солиться! В кетчупе и сыре уже достаточно соли,
а излишняя соль как известно вредна! Вот! А со стаканом томат-
ного сока - великолепный завтрак.
4. В сковородку с маслом (растительное без запаха или
сливочное) режем мелкими кусочками остатки колбасы вареной
(прочих мясопродуктов), картошки вареной, сыр кусочками -
обжариваем немного. Разбиваем несколько ( 3 - 4 ) яиц,
смазывам майонезом и в горячую духовку до образования
золотистой корочки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1786

Поделись рецептом с друзьями:
Яичница, разные варианты
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам