Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Гусь с яблоками

Главная страница / Вторые блюда / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 гусь средних размеров, 1 кг мелких яблок, 8 крупных яблок, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. толченого тмина, соль, перец, 10 маслин, 1 пучок петрушки.
Для соуса: 1 ст.л. муки, 0,5 стакана мясного бульона.
Описание рецепта:
Вымыть тушку гуся. Обсушить. Натереть снаружи и изнутри тмином и солью. Мелкие яблоки порезать и нафаршировать ими гуся. Зашить гуся нитками. Обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Противень поместить в хорошо разогретую духовку. Жарить гуся до зарумянивания. Затем жарить на маленьком огне до готовности. Периодически поливать соком, который образуется во время жарки. Незадолго до готовности положить на противень крупные яблоки, из которых удалены семенники. Удалить нитки, уложить гуся на блюдо брюшком вниз и облить соусом. Вокруг уложить яблоки из гуся. На яблоки красиво разложить запеченные крупные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью. Для приготтовления соуса необходимо поджарить муку и добавить в нее сок, выделившийся из гуся, и 0,5 стакана бульона. Поставить на огонь, довести до кипения и процедить.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2853

Поделись рецептом с друзьями:
Гусь с яблоками
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты украинской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам