|
Ингредиенты: Печень, соль, сахар, перец, жир, мука, репчатый лук, сметана, зелень петрушки. Описание рецепта: Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать сахаром, перцем. Жарить на хорошо разогретой чистой сковороде без жира, все время переворачивая, 4 минуты, затем добавить жир и жарить еще 2 минуты. Посыпать мукой и жарить еще 1-2 минуты вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Выложить все в кастрюлю, полить сметаной, соком со сковороды, мясным бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Готовую печень положить на тарелку. Полить соусом, полученным при тушении. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. гарнировать жареным картофелем.
|
На правах рекламы:
|