|
Ингредиенты: 350 г трески или палтуса; 50 г костромского сыра; 2 помидора; 15 г сливочного масла; 15 мл молока; 15 г пшеничной муки; зелень петрушки; соль; перец. Описание рецепта: Наколоть помидоры вилкой и положить на решетку для поджаривания. Запекать 8-13 минут при 100%. Через 5-7 минут перевернуть. Куски рыбы уложить слоями в форму и поставить в теплое место. Помидоры вынуть из печи (они должны быть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри), завернуть в фольгу. Молоко и масло нагреть за 1-2 минуты, пока масло не растопится, добавить муку и варить 2-4 минуты, помешав 1-2 раза, пока соус не закипит. Посолить и поперчить и добавить половину тертого сыра. Рыбу залить так, чтобы она полностью была покрыта соусом. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать без крышки 8-10 минут при 100%. Срезать с помидоров верхушки и положить на срезы кусочки масла. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.
|
На правах рекламы:
|