|
Ингредиенты: Мидии, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. муки, 2 толченые дольки чеснока, 0,5 желтка, сок лимона, зелень петрушки. Описание рецепта: Мидии хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и медленно подогреть, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Воду слить в посуду и снять одну из створок мидий. Мидии разложить на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Для приготовления соуса муку пожарить с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Соус заправить толченым чесноком. Снять с огня и добавить желток и сок лимона. Мидии залить соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На стол подавать теплыми.
|
На правах рекламы:
|