|
Ингредиенты: 8 кусков хека, 250 г свежего сала, 8 луковиц, 2 десертных ложки муки,120 г сливочного масла, 600 г пива, 1 ч. л. сахара, пучек зелени,2 ст. л. горчицы, 200 г сметаны, 8 картофелин, соль, перец. Описание рецепта: Рыбу очистить, вымыть, обсушить, посолить. Сало, очищенный лук, петрушку мелко нарезать. Сало и лук подрумянить в сотейнике на сливочном масле, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Влить пиво, добавить сахар, пучок зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Разрезать пополам картофелины и сварить их на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить туда рыбу и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Выложить хек на подогретое блюдо, обложить картофелем. Влить горчицу, разбавленную сметаной, в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Полить хек соусом, посыпать порезанной зеленью петрушки.
|
На правах рекламы:
|