|
Ингредиенты: 1кг щуки, 0,5 моркови,0,25 сельдерея или 0,5 петрушки,0,5 луковицы, 2 лавровых листа, 6 горошин горького и душистого перца, соль 1-1,5 стакана польского соуса Описание рецепта: Очищенную, выпотрошенную и хорошо промытую щуку разрезать на куски. Коренья очистить, нарезать, положить в кипящую воду, добавить соль,лавровый лист,перец и варить 7 минут. В приготовленный таким образом овощной бульон положить в один ряд куски рыбы и варить 20 минут на очень слабом огне. Затем рыбу вынуть шумовкой из бульона и положить боком на подогретое блюдо. Приставить голову и хвост, рядом положить политый сливочным маслом вареный картофель, посыпанный зеленью укропа. Рыбу залить польским, голландским,томатным или раковым соусом, приготовленном на рыбном бульоне. Вместо соуса рыбу можно залить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать салат из свежих огурцов, помидоров или капусты. Таким образом можно приготовить линя и судака.
|
На правах рекламы:
|