|
Ингредиенты: 6 больших макарон-ракушек, соль, 125 гр брокколи, 1 ч.л. овощного бульона, 100 гр шампиньонов, 0,5 луковицы, 7 гр масла, 50 гр взбитых сливок, 1,5 ст.л. светлого загустителя для соусов, белый перец,2,5 ст.л. лимонного сока, 75 гр крабового мяса, 35 гр тертого сыра. Описание рецепта: Макароны сварить в подсоленном кипятке. Очистить брокколи, вымыть и разобрать на веточки. 1/8 л воды довести до кипения, добавить бульон. Проварить в нем брокколи 5 минут. Воде дать стечь, отвар собрать. Вымыть и очистить грибы, порезать их на половинки или четвертинки. Очистить и мелко порубить лук. Нагреть растительное масло, обжарить на нем грибы и лук. Все залить овощным бульоном и сливками. Довести до кипения и добавить загуститель для соусов. Довести до кипения, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Затем слить воду с макарон и дать им стечь. Брокколи смешать с крабовым мясом. Начинить ть смесью "Ракушки" и положить в жаропрочные формочки. Сверху полить соусом. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
|
На правах рекламы:
|