|
Ингредиенты: 25 гр сыра Эмменталер, 25гр сыра Пармезан, 50 гр сыра Горгонзола, 70 гр сыра Моцарелла, 200 гр лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями), соль, перец, мускат, 0.5 1 ст.л. масла или маргарина, 0.5 ст.л. муки, 200 мл молока, 10 гр кедровых орешков, 0.5 пучка петрушки, 2 ст.л. белого вина Описание рецепта: Натереть на крупной терке эмменталер и пармезан. Сыры горгонзолла и моцарелла нарезать кубиками. 15 гр пармезана оставить на украшение. Лапшу варить в подсоленной воде около 10 минут. Разогреть масло или маргарин, обжарить на нем муку. Влить, помешивая молоко. Довести до кипения, варить 5 минут. Поджарить кедровые орешки на сковороде без жира и снять со сковороды. Вымыть петрушку, стряхнуть воду и, оставив немного на украшение, нарезать полосками. Добавить приготовленные сыры в соус и дать расплавиться. Можно добавить вино и обильно приправить соус солью, перцем и мускатом. 4. Слить воду с лапши. Смешать с сырным соусом и петрушкой. Разложить оп тарелкам. Посыпать кедровыми орешками. Украсить петрушкой и остатками пармезана. Напиток: сухое белое вино.
|
На правах рекламы:
|