Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Зефир

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Продукты: 40-50г желатина, 2 стакана воды, 5-6 стакана сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1 чайная ложка соды, 2 пакетика ванильного сахара.
Описание рецепта:
Продукты: 40-50г желатина, 2 стакана воды, 5-6 стакана сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1 чайная ложка соды, 2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление: Желатин заливаем 1 стаканом воды и оставляем набухать на 1-1,5часа. Сахар заливаем вторым
стаканом воды и доводим до кипения, после этого высыпаем
туда набухший желатин, и кипятим, смесь ровно 7 минут.
После этого снимаем с огня, даем остыть 10 минут, и
начинаем взбивать миксером 15-20 минут пока смесь не
станет белой. После этого добавляем 2 чайные ложки
лимонной кислоты и взбиваем еще 5-10 минут, после этого
добавляем соду и 2 пачки ванильного сахара и взбиваем
еще 5-10минут. Весь процесс взбивания длится 25-40минут,
непрерывно. Можно добавить краситель и эссенцию или
"Инвайт", вместо ванильного сахара. Формируем зефир
сразу после взбивания на влажный разнос столовой ложкой
или кондитерским шприцом. После застывания снимаем с
разноса и склеиваем попарно, если плохо отстает можно
подрезать ножом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1896

Поделись рецептом с друзьями:
Зефир
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам