Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Жаркое из курицы в горшочке

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг 400г репчатого лука 50г изюма 50г ядер грецкого ореха 50г свежих грибов 15г сливочного масла свежая зелень соль молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта 400г сметаны 25г сливочного масла.
Описание рецепта:
Курица весом примерно 1 кг 400г репчатого лука 50г изюма 50г ядер грецкого ореха 50г свежих грибов 15г сливочного масла свежая зелень соль молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта 400г сметаны 25г сливочного масла.
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить,
поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать
полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать
соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и
измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть
масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до
запаха "Жареного ореха". Пассерованную муку постепенно,
непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же
изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.
Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При
подаче посыпать рубленой зеленью.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2018

Поделись рецептом с друзьями:
Жаркое из курицы в горшочке
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам