Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Тушеная говядина

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
700 г говядины, 50 г топленого говяжьего сала, по 150 г моркови, лука, сельдерея и петрушки, 100 г томата-пасты, 25 г пшеничной муки, 750 г гарнира, перец, зелень.
Описание рецепта:
700 г говядины, 50 г топленого говяжьего сала, по 150 г моркови, лука, сельдерея и петрушки, 100 г томата-пасты, 25 г пшеничной муки, 750 г гарнира, перец, зелень.
Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до
образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой,
сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить
в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось
мясо, нагревать на плите до тех пор, пока не выпарится
жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон.
Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с
овощами использовать при тушении мяса.

Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить
бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное
вино и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне,
оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с
пассерованной пшеничной мукой и томатом-пастой. При подаче
нарезать мясо на 1-2 куска на порцию, полить его соусом,
посыпать зеленью.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1759

Поделись рецептом с друзьями:
Тушеная говядина
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам