Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Королевские креветки с овощами и лапшой

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Початки кукурузы и очищенную морковь раз-резать вдоль на 6 частей, затем - поперек попо-лам. Зеленый лук вымыть. Белую и светло-зеле-ную часть разрезать вдоль на 4 части и
поперек по размеру моркови. У лимонной травы удалить жесткие внешние листья. Мягкую
середину травы и жгучий перец мелко нарезать.
Имбирь нарезать тонкой соломкой. У кре-веток удалить панцирную оболочку, оставив
хво-стовой плавник. Шейки разрезать вдоль и вы-потрошить.
На каждую половину креветки положить лис-тик шалфея. Обернуть кусочком грудинки обе
по-ловинки креветки. Сколоть деревянной шпажкой. Разогреть по-ловину растительного
масла, обжарить имбирь в горячем масле до золотистого цвета и снять со сковороды
шумовкой. Слегка обжарить жгучий перец и лимонную траву.
Добавить морковь, кукурузу и, помешивая, жа-рить на сильном огне. Добавить лук, влить
бульон и тушить еще 5-6 минут, но овощи не должны стать мягкими.
Влить томатный сок, посолить.
Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду, лапшу заправить сливочным маслом.
Осталь-ное растительное масло разогреть в сковороде до 180*С. Порциями обжарить
креветки на шпаж-ках по 2 минуты с каждой стороны. Затем обжа-рить остальной шалфей. На
подогретое блюдо положить лапшу, сверху - овощи и имбирь, за-тем - обжаренные листики
шалфея, на них - кре-ветки и сразу же подать.
250 г молодых початков кукурузы (можно кон-сервированных), 500 г мелкой моркови, зеленый
лук, лимонная трава, 2 маленьких стручка красного жгучего перца, 60 г корней свежего
имбиря, 12 круп-ных неочищенных шеек креветок, 40 листиков шалфея, 12 кусочков грудинки,
375 мл раститель-ного мосла, 4 ст. ложки овощного бульона, 200 мл томатного сока с
мякотью, соль, 250 г длинной лап-ши, 30 г сливочного масла.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1864

Поделись рецептом с друзьями:
Королевские креветки с овощами и лапшой
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам