Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Почему только водка из России - настоящая русская водка?

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

При создании это страницы использованы материалы книги В.В. Похлебкина "История водки", Москва, Центрполиграф, 1997 год.
Решающими для создания настоящей русской водки являются следующие
факторы: Сырье.
Рецептура.
Композиция.
Особые методы очистки спирта и водноспиртовой смеси от вредных
примесей.
Технологическая схема.
Оборудование.
На каждом историческом этапе эти основные слагаемые в
производстве водки играли далеко не одинаковую роль. Например,
XVII1 век - самый плодотворный период поисков в области
композиции и рецептуры водок, в области введения в заторы и в
промежуточные водноспиртовые купажи разнообразных компонентов -
ароматизаторов. В это время бурно развивалось домашнее помещечье
винокурение, водка делалась не на продажу, а для себя.
Поэтому не останавливались ни перед какими затратами. А во второй
половине XIX века и в XX веке главное внимание было сосредоточено
на обновлении оборудования, на введении технологических новинок,
придавалось значение времени, температуре и скорости прохождения
различных производственных циклов.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1628

Поделись рецептом с друзьями:
Почему только водка из России - настоящая русская водка?
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам