|
Ингредиенты: Куропатки - 6 шт, капуста - 1 кочан, сало - 250 г, морковь - 150 г, чеснок - 3 зубка, мускатный орех, ягоды можжевельника, сахар, соль, перец. Описание рецепта: Куропатки ощипать, выпотрошить, промыть. Растопить сало в кастрюле, положить куропатки и обжарить. Капусту отварить в подсоленной воде минут 10, охладить и мелко нарезать. Больше половины капусты уложить в жаровню, на нее порезанную соломкой морковь, сосиски, далее куропатки с обжаренным салом. Посыпать солью, перцем, мускатным орехом, положить ягоды можжевельника и давленый чеснок. Накрыть оставшейся капустой, посыпать сахаром, влить воду, чтобы она не была выше капусты, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне часа 4. К столу подавать в жаровне, прямо с огня.
|
![]()
На правах рекламы:
|