|
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1/8 л молока, 500 г очищенных грибов, 2-3 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль. Описание рецепта: 1 кг картофеля, 1/8 л молока, 500 г очищенных грибов, 2-3 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль. Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфет - ку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 минут. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.
|
На правах рекламы:
|