|
Ингредиенты: Тесто: простокваша - 1 ст, яйца - 2, соль - 1/4 ч.л, мука. Начинка: брынза - 500 г, яйцо, сливочного масло - 1 ст.л. Описание рецепта: Приготовить начинку. Если брынза соленая, ее предварительно вымачивают. Брынзу растереть вместе с яйцом и сливочным маслом. Сформировать небольшие шары и оставить "Дойти" на 2 часа. Приготовить тесто, разделить его 4 части и раскатать в тонкме пласты. Для каждого пласта выполнить двойную раскатку, смазывая маслом. Уложить каждый пласт друг на друга, промазывая начинкой и слепить края. Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом положить на нее хачапури швом вниз и выпекать на слабом огне минут 10, затем перевернуть на другую сторону. После выпечки хачапури смазать смесью масла и яйца. Подавать к столу горячим.
|
На правах рекламы:
|