|
Ингредиенты: На 6 порций: белые грибы 500 гр, лук репчатый 1 шт., бульон куриный 1.5 л., желток яичный 3 шт., сливки 250 гр., масло сливочное 4 ст.л., мука пшеничная 2 ст.л., по одному пучку петрушки, укропа и сельдерея, соль по вкусу. Описание рецепта: Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить к ним грибы и жарить 10 минут постоянно помешивая. Далее добавить муку, и пучки зелени, залить бульон и варить 40-50 минут на минимальном огне. После приготовления бульон слить в отдельную емкость, вынуть зелень. Грибы с луком пропустить через мясорубку или размельчить в блендере. Тем временем в бульон влить взбитые со сливками яичные желтки тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая бульон. Всё измельчить и перемешать, подогреть на водяной бане. Дать настояться 10 минут и подавать к столу.
|
На правах рекламы:
|