|
Ингредиенты: Говядина - 1 кг, белый хлеб, помидоры - 70 г, сливочное масло - 200 г, яйца, репчатый лук, вино - стакан, перец горошком, лимонный сок, эстрагон, петрушка, соль, перец. Описание рецепта: Куски мяса (по 200 г) смазывают сливочным маслом, солят, перчат, немного выдерживают и жарят непосредственно перед подачей на сильном огне. Отдельно готовят соус: мелко нарезанный лук, перец горошком, зелень петрушки заливают вином и хорошо проваривают. Охлаждают, добавляют желтки, сливочное масло и варят на очень слабом огне, все время помешивая. Когда соус начнет густеть, его процеживают, добавляют мелко нарезанный эстрагон и перемешивают. Из белого хлеба готовят гренки. Подают так: на блюдо кладут гренки, сверху, на каждую гренку, кладут мясо, поливают соком от жареного мяса и украшают печенными помидорами. Отдельно ставят соус и в качестве гарнира жареный картофель.
|
На правах рекламы:
|