|
Ингредиенты: Мозги - 1 кг, сливочное масло - 100 г, репчатый лук, морковь, сельдерея, винный уксус - 60 г, лавровый лист, зелень петрушки, перец горошком, соль, молотый перец. Описание рецепта: Обработанный мозги заливают водой, ставят на огоь, доводят до кипения, солят, добавляют коренья, немного уксуса и варят до готовности. Темный соус готовят так. Сливочное масло держат на огне, помешивая, пока оно не начнет темнеть и сразу снимают. Отдельно варят мелко нарезанную петрушку в отваре от мозгов с добавлением уксуса, солят, перчат, кладут темное масло, тщательно перемешивают, снимают с огня и заливают мозги. Мозги немного тушат и подают горячими.
|
На правах рекламы:
|