|
Ингредиенты: Мозги - 1 кг, морковь - 100 г, сельдерей - 100 г, репчатый лук - 100 г, мускатный орех - 3 г, винный уксус - 2 ст.ложки, лавровый лист, мука - 3 ст.ложки, молоко - 400 г, сливочное масло - 70 г, тертый сыр - 70 г, яйца, перц горошком, соль. Описание рецепта: Обработанные мозги кладут в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь, доводят до кипения, солят, добавляют коренья, немного уксуса и варят на слабом огне до готовности. Далее готовят соус. Молоко доводят до кипения, солят, добавляют муку, сливочное масло, варят все время помешивая. Добавляют мускатный орех, тертый сыр, протерают немного мозгов, перемешивают и снимают с огня. Добавляют желтки, взбитые белки и снова хорошо перемешивают. Затем смазывают кастрюлю маслом, закладывают в нее мозги, заливают соусом, ставят в духовку на водяную баню и тушат полчаса. Мозги подают горячими.
|
На правах рекламы:
|