Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Соус мясной из фарша

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

------------------- Луковицу нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Упаковку фарша (размороженную) добавить к
луку. Обжарить, все время расковыривая фарш, чтобы не получилось
одной большой котлеты. Если есть грибы - мелко их порежьте и
добавьте. Посолить, поперчить. Далее открывается широчайший
простор для фантазии. Можно добавить шинкованную (или тертую)
морковь, помидоры, болгарский перец - все, что угодно. Очень
удобно использовать овощную смесь. Как выкипит сок - добавить
столовую ложку муки, и перемешивать, пока мука не обжарится. Все
залить бульоном (сгодятся и кубики), добавить томатную пасту и
тщательно размешать. Положить перец горошком, лавровый лист. Для
остроты можно добавить мелко нарезанный чеснок. Всякую зелень
(если имеется) мелко порезать и туда же, в сковородку. Закрыть
крышкой, огонь совсем убавить. Дать настояться.
Можно сделать со сметанным соусом. Для этого после того, как мука
обжарится, добавить немного бульона, потом залить стаканом
сметаны. Должно получиться что-то вроде густого мясного соуса.
Очень вкусно с любым гарниром, но особенно оригинально смотрится
с картофельными котлетами. Из густого картофельного пюре
сформировать котлеты и обжарить. Разложить на порции, полить
фаршем. фарш - 500 г.
лук - 1-2 шт.
грибы - 1-2 горсти овощи - по вкусу мука - 1 ст. л.
томат-паста - 2 ст. л.
бульон - 1 стакан перец - 4-5 горошин лавровый лист - 1-2 шт.
чеснок - по вкусу зелень - по вкусу
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1729

Поделись рецептом с друзьями:
Соус мясной из фарша
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам