|
Ингредиенты: 500 г картофеля, 25 г сливочного масла, 15 г сыра, соль. Для соуса: 250 г сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль, перец. Описание рецепта: Очистить картофель и отварить его в подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить и выложить на сковороду, смазанную маслом. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поместить в духовку и запечь до румяной корочки. Чтобы приготовить соус, надо муку слегка обжарить без масла, охладить и смещать с маслом. Довести сметану до кипения на медленном огне. Добавить в муку, размешать, посолить, поперчить и варить 35 минут до загустения.
|
На правах рекламы:
|