Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Одуванчиковый мед

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
300 шт. цветков одуванчиков, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 0.5 ч. ложки лимонной кислоты или сок 0.5 лимона.
Описание рецепта:
300 шт. цветков одуванчиков, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 0.5 ч. ложки лимонной кислоты или сок 0.5 лимона.
В кипящий сироп опустить промытые цветки и варить 20 минут, за 2 - 3 минуты добавить лимонную кислоту или сок лимона, отставить
сваренную массу на сутки, отцедить через марлю и жидкость
проварить еще 20 минут. Мед готов.

Варенье из зеленых грецких орехов (без известковой воды). Совсем
зеленые грецкие орехи наколоть палочкой, залить холодной водой и
кипятить, пока не станут совершенно мягкими, откинуть на решето,
дать обсохнуть.

Из половины сахара и воды сделать сироп, положить в него немного
корицы и гвоздики, в кипящий сироп опустить орехи, довести до
кипения и снять с огня на 3 дня. На 4 день вынуть орехи в решето,
в сироп добавить остальной сахар, вскипятить, положить в него
орехи и отставить на 6 дней. Через 6 дней вынуть орехи, сироп
уварить до густого, кипящим залить орехи и отставить на 8 дней.
Когда орехи станут черными до самой середины, а кожа жесткой -
варенье готово. В противном случае надо бросить орехи в кипящий
сироп и проварить 1 минуту.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3312

Поделись рецептом с друзьями:
Одуванчиковый мед
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам