|
Ингредиенты: На 4 порции: молодая курица 1,5 кг., орехи грецкие 100-150 гр., чеснок 3-4 зубочка, томат 1 ст.л., масло сливочное 100-150 гр., крупа манная 4-6 ст.л., хмели-сунели 2 ст.л., яйцо куриное 1 шт., петрушка, кинза. Описание рецепта: Курицу выпотрошить, вымыть, подготовить и разделить на небольшие куски, выложить в кастрюлю, залить водой и варить в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца горошком. В это время орехи смолоть не очень мелко, чеснок наоборот достаточно мелко. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на растопленном сливочном масле, когда станет золотистым, добвить томат, слегка протушить и выложить в кастрюлю с курицей. Огонь сделать средним и постоянно помешивая, добавить постепенно крупу и специи. Сациви снять с огня, влить предварительно разбавленное холодной водой яйцо и хорошо перемешать. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.
|
На правах рекламы:
|