Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:
Ультрафиолетовая печать на холсте одесса holstprint.com.ua. . Самая детальная информация американские сигареты на нашем сайте.

Тамрия (печенье с финиками)

Главная страница / Выпечка, десерты / Арабская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Для теста: 200 гр. сливочного масла или маргарина, полстакана сахара, щепотка соли, ванилин, 1 яйцо и 1 желток, разрыхлитель для теста -1 столовая ложка, примерно 2 стакана муки. Для начинки: 1 кг. фиников, 1 столовая ложка какао-порошка, молоко (чтобы смазать печенье сверху).


Описание рецепта:

Быстро замесить песочное тесто. Муки класть столько, чтобы тесто можно было раскатать. Из фиников удалить косточки. В принципе, на этом можно и остановиться, но я предлагаю пропустить их через мясорубку и добавить ложку какао - так начинка получится нежней и ароматней. К финикам можно добавить изюм или орехи, вариантов множество. Теперь тесто раскатываем примерно в 0,5 мм толщиной и вырезаем кружки чуть большего диаметра, чем формочка для печенья. В форму кладём кружок из теста, в середину - начинку. Закрываем всё выступающими краями теста, так чтобы начинка была полностью закрыта. Печенье слегка смазываем молоком и выпекаем в горячей духовке примерно полчаса, пока оно приобретет красивый румяный цвет.


Рецепт добавил slava 25.02.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5560

Поделись рецептом с друзьями:
Тамрия (печенье с финиками)
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты арабской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам