Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Фарфалле с соусом из томатов и сервелата

Главная страница / Вторые блюда / Итальянская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Паста типа Farfalle - 400 гр., помидоры - 5-6 штук среднего размера,чеснок - 1-2 зубчика, колбаса (сервелат) - 200 грамм, сыр пармезан, оливковое масло, соль и петрушка по вкусу. P.S. Количество продуктов из расчета на 3-4 порции


Описание рецепта:

Варим наши макароны Farfalle (или пасту, как вам больше нравится называть)  по инструкции. К слову, "фарфалле" называется паста по форме напоминающая бабочек или бантики (а вообще в переводе с итальянского Farfalle  - "бабочки"). Это было лирическое отступление. Итак, на чем мы остановились? На инструкции варки пасты! А написано в ней вот что: если хотим получить наши "бантики" твердыми - варим 10 минут, мягкими - 14 минут и al dente - 12 минут (мы нацелелись на "аль денте"). Пока макароны варятся, ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу, рубим в блендере с чесноком до состояния соуса. Натираем на терке пармезан, мелко режем сервелат. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, бросаем в нее сначала колбасу, прижариваем минут 5, затем добавляем помидоры (солим и перчим по вкусу). Тушим 10 минут. Все готово! Можем подавать на стол (а подавать нужно сразу же, как сольем воду с макарон). Итак, выкладывам на тарелки наши "бантики-бабочки", поливаем их получившимся соусом и посыпаем пармезаном (можно наоборот, сначала пармезаном, затем соусом). И подаем на стол, украсив зеленью (на наш взгляд петрушка в данном случае была то, что надо). Приятного аппетита!


Рецепт добавил Alegria 28.09.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  29
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/6275

Поделись рецептом с друзьями:
Фарфалле с соусом из томатов и сервелата
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (4)

s_popov   / 28.09.2010 15:57   #
Alegria   / 28.09.2010 15:59   #
Alegria   / 29.09.2010 09:25   #
s_popov   / 29.09.2010 09:37   #
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты итальинской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам