Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Вишневый сироп

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 2 г лимонной кислоты Берется хорошо вызревшая или перезревшая вишня, лучше темного
цвета. У промытой вишни удаляют плодоножки и большую часть
косточек, затем ее раздавливают вместе с оставшимися косточками,
которые придадут сиропу приятный вкус. Вишневую массу оставляют
на 24 часа, затем ее пропускают через соковыжималку. К соку
добавляют сахар и лимонную кислоту, подогревают до 70С, после
растворения сахара сироп разливают по чистым бутылкам и быстро
затыкают вываренными пробковыми затычками.
Сироп вишнёвый Второй способ
На 3 стакана сока берут 3 стакана сахара-песка, кипятят 3-4
раза, до осветления сока. Разлить.
Ежевичный сироп
На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 6 г лимонной кислоты
Берется хорошо вызревшая садовая или дикорастущая ежевика.
Перебранную ежевику укладывают по частям в сито, ополаскивают
под текущей водой и раздавливают. На 1 кг ежевики добавляют 3/4
л воды и ставят на 12 часов в прохладное место. Смесь
профильтровывают через полотняный мешок или через 2 полотна,
подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках
перевернутого табурета. Количество сока измеряют, подогревают до
80С, добавляют сахар и лимонную кислоту и разливают по бутылкам
почти до горлышка. Бутылки немедленно затыкают пробковыми
затычками, вываренными в воде, укладывают или устанавливают
вверх дном в ящики или в корзины и прикрывают платком.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4029

Поделись рецептом с друзьями:
Вишневый сироп
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам