Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Щи постные

Главная страница / Первые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Капуста квашеная - 750 гр., грибы белые сушеные - 20 гр, крупа гречневая - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2-3 шт. (небольшие), картофель -2-3 шт., морковь - 1 шт. (небольшая), репа - 60 гр., корень
петрушки - 40 гр., масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки, сметана -
100 гр., чеснок - 1-2 зубчика, лавровый лист - 2 шт., перец черный
горошком - 3-4 горошины, зелень укропа - 1 небольшой пучок, соль по вкусу.

Описание рецепта:
Квашеную капусту заливаем кипятком (приблизительно поллитра) и поставить (желательно в глиняном горшке) в духовку на 20-30 минут. Затем отвар сливаем в эмалированную кастрюлю, а капусту солим, смешиваем с мелко нарезанным луком,сбрызгиваем ароматизированным растительным маслом и растираем в эмалированной миске деревянной ложкой (так,чтобы полностью втереть масло). Кстати, чтоб масло сделать ароматным, вот что делаем - нагреваем масло в сотейнике, добавляем к нему семена кориандра, аниса, фенхеля, укропа или зелень
петрушки, сельдерея. Затем соединяем капусту с отваром и
прогреваем еще на плите. Готовим грибной бульон (1 литр). Отвариваем в нем картофель, репу, морковь, петрушку. И соединяем все с капустой. Добавляем гречневую крупу и варим до готовности капусты.
Подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2004

Поделись рецептом с друзьями:
Щи постные
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты первых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам