|
Ингредиенты: Капуста квашеная - 750 гр., грибы белые сушеные - 20 гр, крупа гречневая - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2-3 шт. (небольшие), картофель -2-3 шт., морковь - 1 шт. (небольшая), репа - 60 гр., корень петрушки - 40 гр., масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки, сметана - 100 гр., чеснок - 1-2 зубчика, лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 3-4 горошины, зелень укропа - 1 небольшой пучок, соль по вкусу. Описание рецепта: Квашеную капусту заливаем кипятком (приблизительно поллитра) и поставить (желательно в глиняном горшке) в духовку на 20-30 минут. Затем отвар сливаем в эмалированную кастрюлю, а капусту солим, смешиваем с мелко нарезанным луком,сбрызгиваем ароматизированным растительным маслом и растираем в эмалированной миске деревянной ложкой (так,чтобы полностью втереть масло). Кстати, чтоб масло сделать ароматным, вот что делаем - нагреваем масло в сотейнике, добавляем к нему семена кориандра, аниса, фенхеля, укропа или зелень петрушки, сельдерея. Затем соединяем капусту с отваром и прогреваем еще на плите. Готовим грибной бульон (1 литр). Отвариваем в нем картофель, репу, морковь, петрушку. И соединяем все с капустой. Добавляем гречневую крупу и варим до готовности капусты. Подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита!
|
![]()
На правах рекламы:
|