Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Рассольник с гусиными потрохами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Потроха гусиные - 125 г, петрушка - 45 г, пастернак - 30 г, сельдерей - 15 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей -
30 г, щавель, шпинат или салат - 20 г, огурцы соленые -
30 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца - 1/5 шт.,
лавровый лист, перец, зелень.
Гусиные потроха (А также головы, шейки, крылышки)
тщательно опалить. Разрубить шейку на три-четыре части,
крылышки - на две части. Из головы вынуть глаза, сердце
надрезать и удалить кровь, желудок разрезать пополам.
Потроха опалить, промыть холодной водой, залить горячей
водой или бульоном (Мясной или костный), положить специи
(Перец, лавровый лист), "Букет" и варить при слабом кипении
до готовности. Печенку сварить отдельно.
Бульон процедить, через 15-20 минут снять с поверхности
жир и приготовить на этом бульоне рассольник так же, как и
рассольник московский.
Перед подачей голову гуся разрубить пополам, желудок,
сердце и печенку нарезать ломтиками. Прогретые потроха
положить в тарелку, добавить смесь из яиц и молока, налить
рассольник и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рассольник с потрохами домашней птицы
Потроха птичьи - 100 г, остальные продукты те же, что и
для рассольника московского.
Шейку, крылышки тщательно опалить, удалить пеньки;
желудки разрезать на две части, удалить содержимое и снять
внутреннюю кожицу; сердце надрезать и удалить кровь.
Потроха промыть, ошпарить в горячей воде, снова промыть,
залить горячей водой или костным бульоном и варить до
готовности.
Когда потроха будут готовы, бульон слить, настоять 15-20
минут и снять с него жир.
Приготовить на бульоне рассольник, как московский.
Готовые шейки и крылышки разрубить на 2-3 части,
желудок и сердце нарезать ломтиками и положить в тарелку с
рассольником. Перед подачей на стол, добавить сметану и
зелень.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1814

Поделись рецептом с друзьями:
Рассольник с гусиными потрохами
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам