|
Ингредиенты: Капуста - 500 гр, вода - 1,5 литра, сушеные белые грибы - 50 гр, свекла - 3 шт, моркоь - 1 шт, корень петрушки - 1 шт, лук- 1 шт. мука- 1 ст. ложка, подсолнечное масло - 3 ст. ложки, томатная паста - 2 ст. ложки. Лавровый лист, зелень укропа, перец и соль - по вкусу. Описание рецепта: Часа за три до начала приготовления борща промыть грибы и залить их водой (оставить на пару часов так). Затем промыть, залить подсоленой водой и отварить до готовности (варить не менее часа). После этого вынуть грибы, если нужно мелко порезать и пожарить. Тем временем морковь и свеклу натираем на мелкой терке, лук мелко рубим. И все эти овощи тушим на масле с квашеной капустой, за пару минут до готовности добавляем к ним муку. Затем берем кастрюлю, выкладываем в нее протушенные овощи и поджаренные грибы, заливаем водой. Солим и перчим, добавляем томатную пасту и лавровый лист. Варим около получаса. На стол подаем посыпав в тарелки мелкопорубленну зелень укропа.
|
На правах рекламы:
|