Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Грибная солянка `Веселись, селянка`

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1,5 л воды, 2 сушеных белых гриба, 400 г. шампиньонов или опят, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, 2 соленых огурца, 2-3 средние луковицы, 2 ст. ложки растительного масла без запаха, 50 г. сливочного масла, 1 ст. ложка Томат-пасты, 1 ст. ложка каперсов, 8 оливок, 4 ломтика лимона, 4 веточки петрушки, соль по вкусу.
Описание рецепта:
1,5 л воды, 2 сушеных белых гриба, 400 г. шампиньонов или опят, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, 2 соленых огурца, 2-3 средние луковицы, 2 ст. ложки растительного масла без запаха, 50 г. сливочного масла, 1 ст. ложка Томат-пасты, 1 ст. ложка каперсов, 8 оливок, 4 ломтика лимона, 4 веточки петрушки, соль по вкусу.
Отвариваем белые грибы до полуготовности (примерно 20 минут) с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Отвар
процеживаем, белые грибы, и шампиньоны некрупно режем, заливаем
процеженным грибным отваром и ставим на средний огонь. Репчатый
лук очищаем и нарезаем полукольцами. Тушим 5 минут в сковороде
на
растительном масле. Добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы
и Томат-пасту. Закрываем крышкой, оставляем на медленном огне до
тех пор, пока огурцы не станут мягкими. Когда жидкость выпарит-
ся,
кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня
Заправляем грибной отвар пассеровкой. Кидаем оливки, каперсы,
солим по вкусу. При желании можно добавить прокипяченный
огуречный рассол. Оставляем на 10 минут томиться на медленном
огне.

Солянку разливаем по тарелкам, положив в каждую разрезанный на
половинки и очищенный от кожуры ломтик лимона. Украшаем веточкой
петрушки. Едят солянку очень горячей со сметаной.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1809

Поделись рецептом с друзьями:
Грибная солянка `Веселись, селянка`
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам