Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Пирожное (тирамизу)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для крема: 3 стакана взбитых с сахаром сливок. Для теста: 3 яй - ца, 2/3 стакана сахара, 0.5 стакана пшеничной муки, ванилин по вку- су, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соды, 1 ч.л. лимонного сока. Для пропитки: 1.5 ч. ложки кофе, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан воды. Для обсыпки: 1/3 стакана мелко молотого растворимого кофе, 1/3 стакана сахарной пудры
Описание рецепта:
Для крема: 3 стакана взбитых с сахаром сливок. Для теста: 3 яй - ца, 2/3 стакана сахара, 0.5 стакана пшеничной муки, ванилин по вку- су, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соды, 1 ч.л. лимонного сока. Для пропитки: 1.5 ч. ложки кофе, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан воды. Для обсыпки: 1/3 стакана мелко молотого растворимого кофе, 1/3 стакана сахарной пудры
Отделить желтки от белков. Взбить хорошенько желтки, отложить. Взбить белки с сахаром до полного растворения кристаллов и не
прекращая взбивать, добавить взбитые желтки. Взбивать еще
минуту. Добавить ванилин, чайную соду и не прекращая взбивать,
постепенно осторожно подсыпать муку. Добавить молоко и
взбивать еще минуту. В квадратную смазанную форму (такого
размера, чтобы вылитое тесто было примерно 2.5-3 см. толщиной)
вылить тесто и выпекать до светлого, чуть золотистого цвета.
Когда корж готов, вытащить его из духовки, чуть охладить .
Разрезав корж на прямоугольники размером 10 на 4 см, пропитать
его кофе (так чтобы коржи были почти насквозь мокрые). Потом
осторожно раздвинуть прямоугольники по всей форме так, чтобы
они были на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Дать им
постоять пять минут и покрыть густыми взбитыми сливками.
Держать торт в холодильнике при очень низкой температуре, пока
он окончательно не застынет. Перетерев сахарную пудру с
растворимым порошком кофе, посыпать торт через сито. Разрез
ать торт на квадратные пирожные и подавать к чаю/кофе.

На сколько порций: 10.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2099

Поделись рецептом с друзьями:
Пирожное (тирамизу)
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам