Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Кулебяка (вариант 2)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для теста: мука 400 г, дрожжи 25-30 г, молоко 1 1/2 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 1-2, соль щепотка, сахар по вкусу. Для фарша из рыбы: филе щуки 400 г (можно другую рыбу), масло растительное 1 столовая ложка, яйцо 2, сухари толченые 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, молоко 1/3 стакана, луковица 1, соль, перец по вкусу. Для рисовой начинки: рис 200 г, вода 2 1/2 стакана, масло 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, филе любой жирной рыбы 300 г, яичный желток для смазки.
Описание рецепта:
Для теста: мука 400 г, дрожжи 25-30 г, молоко 1 1/2 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 1-2, соль щепотка, сахар по вкусу. Для фарша из рыбы: филе щуки 400 г (можно другую рыбу), масло растительное 1 столовая ложка, яйцо 2, сухари толченые 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, молоко 1/3 стакана, луковица 1, соль, перец по вкусу. Для рисовой начинки: рис 200 г, вода 2 1/2 стакана, масло 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, филе любой жирной рыбы 300 г, яичный желток для смазки.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Пока тесто подходит, сварить рисовую кашу. После того как каша остынет,
выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке,
чтобы каша слегка подрумянилась. Филе щуки дважды прокрутить
вместе с репчатым луком через мясорубку и, добавив мелкорубленые
вареные яйца, а также прочие компоненты, хорошо перемешать
полученный фарш. После того как тесто подойдет, его нужно
раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в па-
лец.
По центру лепешки продолговатой горкой уложить слоями рыбный
фарш
с рисом, на него кусочки рыбного Филе и снова фарш с рисом.
Края лепешки завернуть и плотно защипнуть над фаршем. Поверх-
ность
пирога украсить элементами из теста.
Подготовленную таким образом кулебяку поставить для расстойки в
теплое место на 15-20 мин.
Перед тем как выпекать кулебяку, поверхность ее смазать яичным
желтком и сделать в ней несколько проколов вилкой. Это необходи-
мо
для выхода пара во время выпекания.
Выпекать кулебяку лучше всего при температуре в духовке 210-220
С. Время выпекания пирога зависит от толщины теста, вида фарша и
температуры в духовке. Готовность же кулебяки можно определить,
проколов ее тонкой деревянной палочкой или спичкой. Если тесто
не
прилипает к палочке, значит, пирог готов.
Начинки для кулебяки могут быть самые разные. Иногда, если фарш
очень сочный, чтобы тесто не размокло, его укладывают на тонкие
блинчики. Кроме того, блинчиками переслаивают разные виды фар-
шей,
используемые для приготовления кулебяки.
Формовать кулебяку можно также по-разному. Кроме описанного
способа, часто пользуются и таким методом формовки. Раскатывают
два овала: верхний и нижний. Верхний овал делают немного тоньше
нижнего. Это важно для того, чтобы он хорошо пропекся. На нижний
овал кладут начинку, накрывают ее верхним овалом и края
защипывают. При этом защип получается в виде красивого бордюра.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1539

Поделись рецептом с друзьями:
Кулебяка (вариант 2)
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам