Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Волшебная ваза с дыней

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 арбуз весом 1,5-2 кг 2 маленькие дыни разных сортов 1|3 стакана (80 мл) меда 6 ст. ложек лимонного сока 2 ст. ложки апельсинового сока 1|5 чайн. ложки молотого имбиря или 1/2 ст. ложки очищенного и натертого свежего имбиря 1|2 ст. ложки семян кардамона 2 ст. ложки оливкового или миндального масла 2 стакана (500 мл) черники несколько веточек мяты для украшения
Описание рецепта:
1 арбуз весом 1,5-2 кг 2 маленькие дыни разных сортов 1|3 стакана (80 мл) меда 6 ст. ложек лимонного сока 2 ст. ложки апельсинового сока 1|5 чайн. ложки молотого имбиря или 1/2 ст. ложки очищенного и натертого свежего имбиря 1|2 ст. ложки семян кардамона 2 ст. ложки оливкового или миндального масла 2 стакана (500 мл) черники несколько веточек мяты для украшения
Этот фруктовый десерт - приятный сюрприз в жаркий летний день. Благодаря своему необычайно привлекательному виду он приковывает
взгляд к буфетной витрине, разжигает аппетит во время дружеского
застолья и служит чудесным украшением праздничного стола. Дыни и
арбузы особенно хороши в разгар лета. Созревшие на бахче медовые
дыни и арбузы имеют блестящую толстую кожицу и сочную желтую и
ярко-красную мякоть. Фрукты подаются в чаше из полой дыни или
арбуза, края которой обрезаны зубчиками или гребешками. В
продолговатой пятикилограммовой дыне может поместиться до 20
порций этого десерта.
1. Большим острым ножом срежьте верхнюю треть арбуза. Черпая
круглой специальной ложкой (для мороженого) или обычной столовой
ложкой, сделайте шары из мякоти большей части арбуза. Извлеките
семена, сложите шары в миску и заморозьте. Вычерпайте остальную
мякоть, оставив только арбузную корку. Маленьким острым ножом
декоративно вырежьте края арбузной чаши в виде зубчиков или
гребешков. Срежьте тонкий кусочек корки с основания чаши, чтобы
она могла стоять без наклона. Оберните полиэтиленовой пленкой и
поставьте в холодильник, пока не потребуется.

2. Разрежьте дыни пополам и выскоблите мякоть круглой ложкой.
Шарики сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

3. Смешайте мед с лимонным и апельсиновым соками, имбирем,
кардамоном и маслом с помощью миксера или в кухонном процессоре,
чтобы получился однородный соус. Перед самой подачей откиньте на
дуршлаг арбузные и дынные шары. Затем сложите в миску и смешайте
с черникой. Переложите смесь ложкой в арбузную чашу. Полейте
сверху медовой приправой и украсьте свежей мятой.

Время приготовления: 40 мин
Время охлаждения: не менее 1 час
Количество порций: 4-6
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1922

Поделись рецептом с друзьями:
Волшебная ваза с дыней
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам