|
Ингредиенты: 450 г панира, 3 стручка свежего острого перца, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. натертого имбиря, 1 ст.л. нарубленных листьев кориандра, 1 ч.л. семян кумина, 0,25 ч.л. асафетиды, 2,5 ч.л. соли, 2 ст.л. топленого масла, 150 мл сметаны, 6 помидоров, 2 ст.л. натертого кокосового ореха, 1 лимон. Описание рецепта: Размять и месить панир, пока он не станет мягким и однородным. Затем добавить муку, перец, листья кориандра и 1 ч.л. соли. Хорошо замесить. Вылепить шарики размером с грецкий орех. Нагреть топленое масло. В масле жарить шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выложить шарики в дуршлаг, чтобы масло стекло. Пробланшировть помидоры, очистите их от кожицы и разомять в пюре. Приготовить пасту. Для этого надо растолочь в ступе кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра. Поджарить пасту на топленом масле. Добавить пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варить 10 мин, периодически помешивая. Положить шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на стол. Каждую порцию украсить ломтиком лимона.
|
На правах рекламы:
|