|
Ингредиенты: индейка средних размеров, 400-500 г говяжьей печени, 6 кусков белого хлеба, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 5 яиц, , соль, перец. Описание рецепта: Тушку индейки хорошо промыть, обсушить и натереть солью. Промыть и порезать кусочками говяжью печень. Слегка ее обжарить на сливочном масле с солью, перцем и растертым лавровым листом. Затем пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку. Добавить ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца, соль. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать индейку. Зашить ее, положить брюшком вверх на смазанный маслом противень, налить 3 столовые ложки воды или бульона и поместить в разогретую духовку. Запекать, пока индейка слегка зарумянится. Затем убавить огонь и периодически поливать индейку соком, который образуется в противне. Запекать 2 часа до готовности. Выложить индейку на блюдо. Удалить нитки. Обложить любым овощным гарниром и порезанными свежими овощами.
|
На правах рекламы:
|