Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Заяц в сметане

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 тушка зайца, 100 г шпика, 2 стакана бульона, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 3 стакана тушеной свеклы, соль, перец.
Для маринада: 1 л воды, 1 стакан 6%-ного уксуса, лавровый лист, перец, соль, 2 измельченные моркови, 2 корня измельченной петрушки.
Описание рецепта:
Почистить от пленок и сухожилий подготовленную тушку зайца,
хорошо промыть. Отделить задние ножки и спинку, сложить их в
кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 5
часов. Затем мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить
маринадом. Опять поставить в холодильник на 24 часа. Затем куски зайца вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать шпиком. Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной. Выложить на противень и обжарить в духовке до полуготовности. Зайца разрубить на куски, сложить в глубокую сковороду, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Поджарить на сковороде муку, залить ее бульоном,
в котором тушился заяц, и прокипятить 1-2 минуты. Добавить соус в
сковороду с кусками зайчатины, поставить на огонь и довести до кипения. Затем куски зайца выложить на блюдо, обложить тушеной свеклой и залить соусом.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2607

Поделись рецептом с друзьями:
Заяц в сметане
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам