|
Ингредиенты: 1 индейка, свиной жир, 1 нарезанная морковь, 1 нарезанная луковица, 2 веточки петрушки, 1 веточка нарезанного сельдерея, 0,5ч.л. сушеных листьев тимьяна, 1 лавровый лист, 0,5ч.л. ложки сушеных листьев розмарина, 2 стакана куриного бульона, 2 стакана сухого белого вина. Описание рецепта: Индейку очистить и подвязать ножки и крылья к тушке. Нитками прикрепить ломтики свиного жира к тушке. Индейку жарить в хорошо разогретой духовке в течение 45 минут. За 15 минут до конца снять ломтики свиного жира, которые не растопились и уменьшить температуру до в духовке. Добавить все оставшиеся ингредиенты в противень и продолжать готовить индейку еще 2-3 часа, пока она не станет мягкой. Поливать соусом каждые 20 минут. Если надо, добавить еще бульона или вина.
|
На правах рекламы:
|