|
Ингредиенты: 1кг щуки, соль, 1 стакан отваренных боровиков, 1 стакан белого соуса с вином. Для бульона: 0,5 петрушки, 1 небольшая луковица, перец, 2 лавровых листа, соль. Для гренок: 2 булочки, 0,5 ст.л. масла. Описание рецепта: Большую щуку выпотрошить, промыть и вынуть кости. Посолить, сложить обе половины, разрезать на кусеи. Затем положить рыбу в один ряд в кастрюлю, в промежутки положить отваренные грибы и залить процеженным бульоном, сваренным из кореньев, пряностей и рыбьих костей. Рыба должна быть залита на 1/4. Добавить немолотый душистый перец , лавровый лист и варить в накрытой крышкой кастрюле, пока рыба не станет мягкой. Вареную щуку положить на блюдо, под каждый кусок положить гренку и залить белым соусом с вином. Каждый кусок рыбы украсить вареными грибами. На них можно также положить по вареной раковой шейке (очищенной) или ломтик лимона. В качестве горячего гарнира подать вареные грибы и вареный картофель.
|
На правах рекламы:
|